Jahresübersicht 2019-2020 für Eltern (PDF-Datei).

Basiskurse und Schulbankgespräche: Unser Angebot an alle Eltern.

Erfahrene Montessori-PädagogenInnen erläutern unsere Arbeit mit den Kindern, die Grundlagen unseres pädagogischen Konzepts und pädagogische Themen von Interesse. Jährlich sollten Sie mindestens drei solche Veranstaltungen besuchen und in Ihren Fortbildungspass eintragen lassen.

Mit Hilfe dieser Veranstaltungen informieren wir auch Eltern, deren Kinder neu an unsere Grundschule kommen möchten. Zwei Basiskurse sind Voraussetzung zur Einladung zum Schnuppertermin Ihres ersten Kindes an unserer Schule und die Basiskurse 1,2,3 und 4 sind vor dem Schnupperunterricht geeignet.

Übersicht der nächsten Termine

Klimagerechtigkeit: Einladung zum kostenlosen Aktionstag Plant-for-the-Planet von Kindern für Kinder der 3.-7. Klasse

Samstag 26.September 2020,
9:00-17:30 Uhr

Gemeinsam laden wir mit der Kinder-und Jugendinitiative Plant-for-the-Planet Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 3-7 herzlich zur Akademie an der Montessori-Schule, Lohhofer Straße 32 in 91074 Herzogenaurach am Samstag, den 26. September 2020 ein.

• Kinder für Kinder: Gleichaltrige Botschafter für Klimagerechtigkeit teilen ihr Wissen und machen Mut
  • Aktuelles Wissen: Wie funktioniert das Klima? Was ist CO2? Wie sind Wohlstand und Emissionen auf der Welt verteilt?
  • Fähigkeiten: Umfassendes Rhetoriktraining, auch für das nächste Referat
  • Selbstbewusstsein: Gemeinsam entwerfen die Kinder Aktionspläne
  • Erleben: Mit eigenen Händen Bäume pflanzen und Umweltschutz erfahren. Dies findet in direkter Nähe der Montessori Schule Herzogenaurach statt
  • Das Beste: Die außerschulische Veranstaltung ist für die teilnehmenden Kinder inklusive Verpflegung und Betreuung kostenlos. Zur Abschlussveranstaltung ab 16:30 Uhr sind alle Eltern, Freunde, Verwandte und Interessierte herzlich eingeladen.
  • Das können Sie tun: Schülerinnen und Schüler bzw. Sie als Eltern melden sich individuell online an: www.plant-for-the-planet.org/de/mitmachen/akademien/20200425-herzogenaurach/details

Achtung: Anmeldeschluss ist der 18. September 2020! Die Plätze für die Akademie sind begrenzt und die Anmeldungen erfolgen in der Reihenfolge des Eingangs.

Für weitere Infos können Sie gerne Anne Koch von Plant for the Planet direkt Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! kontaktieren.
Einen interessanten Einblick in Ihre Arbeit gibt Ihnen die Initiative auch hier: www.plant-for-the-planet.org