Jahresübersicht 2019-2020 für Eltern (PDF-Datei).

Basiskurse und Schulbankgespräche: Unser Angebot an alle Eltern.

Erfahrene Montessori-PädagogenInnen erläutern unsere Arbeit mit den Kindern, die Grundlagen unseres pädagogischen Konzepts und pädagogische Themen von Interesse. Jährlich sollten Sie mindestens drei solche Veranstaltungen besuchen und in Ihren Fortbildungspass eintragen lassen.

Mit Hilfe dieser Veranstaltungen informieren wir auch Eltern, deren Kinder neu an unsere Grundschule kommen möchten. Zwei Basiskurse sind Voraussetzung zur Einladung zum Schnuppertermin Ihres ersten Kindes an unserer Schule und die Basiskurse 1,2,3 und 4 sind vor dem Schnupperunterricht geeignet.

Übersicht der nächsten Termine

Infoabend Sekundarstufe 5-10

für Eltern mit Interesse an unserer Montessori-Sekundarstufe

– Erfahren Sie, wie Kinder und Jugendliche nach der Pädagogik Maria Montessoris ohne Noten und Proben an unserer Schule lernen, auch für ihr Leben!

19:30 - 21:00 Informationen zur Sekundarstufe

Referentinnen: Julia Thurner Christin Schmid

Elternfortbildung Thema: „Leistung und Übertritt in die weiterführende Sekundarstufe“

Elternfortbildung

Thema:

„Leistung und Übertritt in die weiterführende Sekundarstufe“

Informationen rund um den Übergang in die Sekundarstufe, Schulabschlüsse, Wege, Regelschule vs. Montessori? Worauf kommt es an? Was ist das Beste für mein Kind?

Grundlegender und verpflichtender Informationsabend für alle Eltern der 3. und 4. Jahrgangsstufe

(Zweitklasseltern sind ebenfalls herzlich willkommen)

Grundlegender und verpflichtender Infoabend für alle 3. und 4. Klasseltern

Referentinnen Rebekka Oberhofer Julia Thurner Michaela Zeller