Gesamtübersicht aller Termine 2017/2018 (Stand 06.10.2017, PDF-Datei).

Basiskurse und Schulbankgespräche: Unser Angebot an alle Eltern.

Erfahrene Montessori-PädagogenInnen erläutern unsere Arbeit mit den Kindern, die Grundlagen unseres pädagogischen Konzepts und pädagogische Themen von Interesse. Jährlich sollten Sie mindestens drei solche Veranstaltungen besuchen und in Ihren Fortbildungspass eintragen lassen.

Mit Hilfe dieser Veranstaltungen informieren wir auch Eltern, deren Kinder neu an unsere Grundschule kommen möchten. Zwei Basiskurse sind Voraussetzung zur Einladung zum Schnuppertermin Ihres ersten Kindes an unserer Schule und die Basiskurse 1,2,3 und 4 sind vor dem Schnupperunterricht geeignet.

Übersicht der nächsten Termine

10.00 – 12.00 Uhr Treffen des AK Saubere Schule

Wir freuen uns auf viele Helfer!

Eltern machen Schule - Wir brauchen Ihre Unterstützung

Haben Sie am Dienstag, 13.03.2018 Zeit?

Eltern machen Schule – heute schon planen!

Das Kollegium Ihrer Montessori Schule bildet sich regelmäßig gemeinsam fort. Nun brauchen wir dringend Ihre Unterstützung:

Wollten Sie schon immer ein Angebot für unsere Kinder offerieren? An diesem Tag wäre es ganz besonders gut geeignet. Können Sie vielleicht einen „ErsteHilfe-Kurs“ für die Primarstufe oder Sekundarstufe anbieten? Basteln Sie gerne mit Kindern? Kochen, backen Sie gerne mit Kindern? Stellen Sie gerne Ihren Beruf vor? Haben sie an diesem Tag Zeit für eine Chaperon-Aktion? Sind Sie technisch, naturwissenschaftlich begeistert und wollen es mit interessierten Schülern richtig „knistern“ lassen? Lesen Sie gerne vor? Erzählen Sie gerne Geschichten? Lieben Sie Erdkunde und möchten Ihre Begeisterung mit unseren Schülern teilen? Sind sie musikalisch oder künstlerisch interessiert und möchten Ihr Interesse mit Kindern teilen?

Zeit: 8:00 - 15:30 Uhr

Es gibt die Möglichkeit, dass Sie Ihr Kind in der „Schule-Zuhause“ belassen und vielleicht sogar noch den besten Freund Ihrer Tochter/Ihres Sohnes … dazu einladen möchten.

Sie können an diesem Tag selbst entscheiden, ob Sie Ihr Kind an einem Angebot bzw. an einer Betreuung in der Schule teilnehmen lassen möchten oder aber Ihr Kind zuhause (mit Aufgaben, selbstorganisiert und auch vorgegeben) arbeiten soll.

Bitte tragen Sie sich in unsere Liste im Sekretariat ein.

Informationsveranstaltung für Eltern mit Interesse an unserer Montessori-Sekundarstufe Montessori „goes sekundar“

Montessori „goes sekundar“ – Erfahren Sie, wie Kinder und Jugendliche nach der Pädagogik Maria Montessoris ohne Noten und Proben an unserer Schule lernen, auch für ihr Leben!

Zeit: 19:30 - 21:00 Uhr

Informationen zur Sekundarstufe