Elternfortbildung

Thema: „Moderne Schule gestalten - jetzt“

„Ulrike Kegler ist eine der bekanntesten Protagonistinnen der „neuen Schule“. Sie ist Lehrerin und Leiterin der Montessori Oberschule in Potsdam, die als eine der erfolgreichsten Schulen in Deutschland gilt. Die Zeit nannte sie eine „Schule zum Verlieben“. Jährlich kommen über 600 Besucher*innen, um sich inspirieren zu lassen. Zudem ist sie Mitglieder der Deutschen Schulakademie.“ So lautet die Vorstellung Ulrike Keglers in ihrem neuen Buch „Lob den Lehrer*innen“, das mittlerweile alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, den Verwaltungsrat und den Elternbeirat als bereichernde, ideenstiftende Lektüre erreicht hat. Ende Januar reisen 25 Vertreter unserer Schulfamilie zu einer Hospitation nach Potsdam, übrigens bereits die zweite. Gleichzeitig möchten wir mit dem Besuch Ulrike Keglers in unserer Schule und mit dem Vortrag am 26.02.2018 allen die Gelegenheit geben, einen Blick auf die erfolgreiche Schulentwicklung Potsdams zu werfen und an Ulrike Keglers Vorstellungen von einer modernen Schule teilzuhaben. Wir sind uns sicher, dass Sie genau so begeistert sein werden wie wir.

Zeit: 19:30 - 21:00 Uhr

Referentin: Ulrike Kegler

Schöne Ferien!

Abschlussfeier „Mit Pauken und Trompeten“

Juhu, die Ferien kommen

Wir wünschen schöne und erholsame Ferien!

Unterrichtsende 10:30 Uhr

Abschlussfeier Klasse GOLD