Adventsmarkt und Tag der offenen Schule 2018

Tag der offenen Schule und Adventsmarkt am 1. Dezember 2018

13:00-16:30

Wir laden an diesem Tag Ihre gesamte Familie ein, unsere Schule kennenzulernen. Das detaillierte Programm wird ab 24.11.2018 hier verfügbar sein. Heute schon möchten wir die einzelnen Möglichkeiten vorstellen:

Selbstorganisierte Lernzeit: Schauen Sie unseren Schülern bei der Arbeit zu. Vorschulkinder und Schüler ab der 4. Klasse können das Lernen nach Montessori selbst ausprobieren.

Infoveranstaltung Sekundarstufe: Erfahren Sie in einem Kurzvortrag, wie Kinder und Jugendliche nach der Pädagogik Maria Montessoris ohne Noten und ohne Proben an unserer Schule lernen, auch für ihr Leben! Sie erhalten einen Einblick in die Grundlagen der Pädagogik für 11 - bis 18-Jährige sowie in die neuste Hirnforschung zum Thema Jugendliche und Lernen.

Adventsmarkt: Hier treffen Sie Eltern, Schülerinnen und Schüler, die Ihnen auch gerne von ihren Erfahrungen berichten werden. Oder Sie genießen einfach die Zeit mit Kaffee, Kuchen oder frisch gegrillten Bratwürsten.

Bastelangebote, Bilder aus dem Schulleben und die Vorlesezeit mit dem Christkind sind für alle Besucher offen.

Sie haben noch Fragen - rufen Sie uns unter der 09132 - 75031-100 an.