Gesamtübersicht aller Termine 2017/2018 (Stand 12.04.2018, PDF-Datei).

Basiskurse und Schulbankgespräche: Unser Angebot an alle Eltern.

Erfahrene Montessori-PädagogenInnen erläutern unsere Arbeit mit den Kindern, die Grundlagen unseres pädagogischen Konzepts und pädagogische Themen von Interesse. Jährlich sollten Sie mindestens drei solche Veranstaltungen besuchen und in Ihren Fortbildungspass eintragen lassen.

Mit Hilfe dieser Veranstaltungen informieren wir auch Eltern, deren Kinder neu an unsere Grundschule kommen möchten. Zwei Basiskurse sind Voraussetzung zur Einladung zum Schnuppertermin Ihres ersten Kindes an unserer Schule und die Basiskurse 1,2,3 und 4 sind vor dem Schnupperunterricht geeignet.

Übersicht der nächsten Termine

Informationsveranstaltung für Eltern mit Interesse an unserer Montessori-Sekundarstufe Montessori „goes sekundar“

Montessori „goes sekundar“ – Erfahren Sie, wie Kinder und Jugendliche nach der Pädagogik Maria Montessoris ohne Noten und Proben an unserer Schule lernen, auch für ihr Leben!

Zeit: 19:30 - 21:00 Uhr

Informationen zur Sekundarstufe

Referentinnen: Stefanie Ferber Julia Thurner

Schulfrei

Ausgleichtag für das Schulfest

Schulfest 2018

12:00 – 15:00 Schulfest

Für alle Schüler besteht Schulpflicht

Elternfortbildung Vorstellung „Bauwagenprojekt – Schule des sozialen Lebens“

Elternfortbildung

Vorstellung „Bauwagenprojekt – Schule des sozialen Lebens“

Unsere SchülerInnen arbeiten an konkreten Projekten wie dem Bauwagen- und Landprojekt im Sinne des „Erdkinderplans“ von Maria Montessori. Die vorwiegend praktischen Tätigkeiten auf unserem Grundstück - einige Kilometer vom Schulhaus entfernt - sind mit der theoretischen, aber auch praktischen Arbeit in der Schule zusammenhängend.

Zeit: 18:30 – 20:00 Uhr

Die Schüler der Klasse Silber treffen sich bereits um 17:30 Uhr auf dem Grundstück zur Vorbereitung

Ort:; Auf dem Grundstück, am Bauwagen Nutzungsstraße52 91074 Herzogenaurach neben der Halfpipe zwischen dem Geflügel,- und Kaninchenzuchtverein

Referentin: Nicole Konrad

Betriebsausflug 2018

Freitag, 08.06.2018 Betriebsausflug

Unterrichtsende 11:45

Es findet keine Mittags- wie Ganztagesbetreuung durch unsere Schule und/oder durch den FreiRaum statt.

Willkommen in unserer Primarstufe - Infos für Erstklass-Eltern

Willkommen in unserer Primarstufe!

Informationen für unsere neuen Erstklass-Eltern der Primarstufe im SJ 2018-2019

Gerüstet für einen guten Start!

Zeit: 19:30 - 21:00

Referentinnen: Michaela Zeller, Claudia Epler

Keine öffentliche Veranstaltung!

Willkommen in unserer Sekundarstufe!

Informationen für unsere neuen Eltern der Sekundarstufe 5-6 im SJ 2018-2019

Zeit: 19:30 - 21:00

Keine öffentliche Veranstaltung!

Ausgabe der IzEL 2018