Gesamtübersicht aller Termine 2018/2019 (Stand 08.06.2018, PDF-Datei).

Basiskurse und Schulbankgespräche: Unser Angebot an alle Eltern.

Erfahrene Montessori-PädagogenInnen erläutern unsere Arbeit mit den Kindern, die Grundlagen unseres pädagogischen Konzepts und pädagogische Themen von Interesse. Jährlich sollten Sie mindestens drei solche Veranstaltungen besuchen und in Ihren Fortbildungspass eintragen lassen.

Mit Hilfe dieser Veranstaltungen informieren wir auch Eltern, deren Kinder neu an unsere Grundschule kommen möchten. Zwei Basiskurse sind Voraussetzung zur Einladung zum Schnuppertermin Ihres ersten Kindes an unserer Schule und die Basiskurse 1,2,3 und 4 sind vor dem Schnupperunterricht geeignet.

Übersicht der nächsten Termine

Erster Schultag 2018 für die Jahrgangsstufen 2-10

Erster Schultag für die Jahrgangsstufen 2-10

Herzlich Willkommen alle!

Zeit: 8:15-11:45

Danach besteht für die Kinder der Primarstufe die Möglichkeit der Betreuung wie gebucht in den Ganztagsklassen bzw. im FreiRaum

Erster Schultag 2018 für unsere neuen Erstklässler

Erster Schultag für unsere neuen Erstklässler 9:00-11:00
Unterrichtsende für die Erstklässler 11:00 Uhr

Begrüßungsfeier für Erstklässler Um 9:00 Uhr

Ab 9:45 Uhr Danach sind alle Eltern, Verwandte und Freunde unserer Erstklässler herzlich zu Kaffee und Kuchen eingeladen.

Unterrichtsende der restlichen Schulwoche für unsere Erstklässler  8:15 – 11:45 Uhr.
Erstklässler, die für die Ganztagsklasse, bzw. den FreiRaum gebucht sind können nach Unterrichtsende auch betreut werden.

1. Elternabend 2018 Klasse BLAU

1. Elternabend Klasse BLAU