FreiRaum: Betreuung von 07:00 bis 16:30 Uhr

Im FreiRaum werden die Kinder von zwei pädagogisch ausgebildeten Fachkräften in Anlehnung an das Konzept der Montessori-Pädagogik und in enger Zusammenarbeit mit dem pädagogischen Team betreut.

Frühbetreuung
Montag bis Freitag von 7:00 bis 8:00 Uhr

• Pädagogische Zielsetzung: Ein guter Start in den Tag!

von Schulschluss bis 14:00 Uhr

• Pädagogische Zielsetzung: Weiterführung der Montessori-Pädagogik. Wechsel zwischen individueller Freizeitgestaltung und geleiteten Angeboten
  • Austausch mit den Lehrkräften
  • Ablauf: Gemeinsames Essen in unserer Mensa. Freispiel, wenn möglich draußen.

Gebundene Ganztagsklasse Primarstufe
Schulpflicht: bis 15:30 Uhr von Montag bis Donnerstag

• Pädagogische Zielsetzung Weiterführung der Montessori-Pädagogik. Wechsel zwischen individueller Freizeitgestaltung und geleiteten Angeboten.
  • Ablauf: Freispiel, wenn möglich draußen. Gemeinsames Mittagessen. Selbstorganisiertes Lernen am Nachmittag.

Ganztagsklasse Sekundarstufe
Schulpflicht bis 15:30 Uhr an mindestens zwei Tagen

• Pädagogische Zielsetzung: Weiterführung der Montessori-Pädagogik. Umsetzung der „Schule des sozialen Lernens“ gemäß des pädagogischen Konzepts.
  • Klasse 5/6: 2 verpflichtende Nachmittage, 2 Nachmittage zusätzlich kostenfrei möglich, dann aber verpflichtende Anwesenheit
  • Klasse 7/8: 4 verpflichtende Nachmittage
  • Klasse 9/10: 4 verpflichtende Nachmittage

Zusatzbetreuung Ganztagsklasse (Klassen 1 - 6)
Montag bis Donnerstag: ab Schulschluss bis 16:30 Uhr
Freitag: ab Schulschluss bis 15:30 Uhr

• Pädagogische Zielsetzung: Die Schüler sind in der unterrichtsfreien Zeit in der Zusatzbetreuung. Sie können am Freispiel oder an Projekten teilnehmen.

Warmes Mittagessen

• Wir bieten ein schmackhaftes, in unserer Schule frisch zubereitetes Mittagessen an.
    Das Mittagessen kann fest mit dem Vertrag gebucht werden.
    Falls Sie kein warmes Mittagessen buchen, bitten wir Sie, Ihrem Kind ein kaltes Mittagessen mitzugeben.

Schullandheimaufenthalt und Projektwoche sind bei der Essensberechnung bereits abgezogen, eine weitere Erstattung erfolgt nicht.

Coaching Schulverpflegung

Die Vorbereitungen für die vegetarische Woche schreiten voran. Nachdem die Schulsprecher fleißig Werbung für die Rezeptaktion gemacht haben, sind 17 leckere Rezepte von Kaiserschmarrn bis Ratatouille eingereicht worden. Die erste Sichtung zur Vorauswahl ist erfolgt. Im zweiten Schritt werden 8 Rezepte ausgesucht, die die jeweiligen Schüler dann mit unserem Koch Reinhard Hassenewert kochen werden. Im nächsten Schritt werden dann die fünf Rezepte für die vegetarische Woche ausgesucht – Fortsetzung mit Rezepten folgt.

Schulverpflegung Auswahl 2018-2-21 fuer Monte Portal

Fazit 1: so lecker kann vegetarisch sein!

Fazit 2: keine Rezeptsichtung mehr um 12:00 Uhr – das gibt knurrende Mägen!

Unsere Schule nimmt am Schulcoaching Mittagsverpflegung 2017/18 des Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten teil!

In diesem Schuljahr sind wir aus einer Vielzahl an Bewerbern ausgewählt worden an einem Coachingprojekt zum Thema Schulverpflegung teilzunehmen.

Dieses Projekt wird vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten organisiert und erstreckt sich über das gesamte Schuljahr 2017-18.

Im Rahmen des Projektes werden wir von einer Ökotrophologin begleitet und widmen uns gemeinsam den Themen: Gesundheit, Nachhaltigkeit, Wertschätzung und Wirtschaftlichkeit. Nähere Informationen dazu finden Sie unter folgendem Link:

betreuunggrafik

Mehr Infos erhalten Sie bei Nadine Günther unter 09132-75031-161 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! sowie im FreiRaum unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, 09132 75031-230.