Talentstunden

Elternmitarbeit und Elternarbeit sind Grundvoraussetzung an unserer Schule. Neben der grundsätzlichen Auseinandersetzung mit dem Grundgedanken Maria Montessori ist für unsere Schule die Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule besonders wichtig.

Aber wir sind darüber hinaus als Privatschule auch auf Ihre Mitarbeit angewiesen! Die Eltern tragen durch ihre Hilfe wesentlich zu einem reibungslosen und entspannten Schulleben bei.

Jede Familie verpflichtet sich bei der Aufnahme in unserer Schule mindestens 40 Zeitstunden pro Schuljahr sogenannter "Talente" einzubringen. Bei allein Sorgeberechtigten reduziert sich der Umfang auf 20 Stunden. Nach Interessenlage wählen Sie bestimmte Aufgaben aus: Zum Beispiel die Mitarbeit in einem Arbeitskreis (Bastelkreis, AK Garten, AK Computer etc.), Materialerstellung, Reparaturen, Mithilfe bei Veranstaltungen, Unterstützung von Projekten mit Kindern, Begleitung bei Ausflügen oder andere Tätigkeiten.

Lassen Sie sich davon nicht abschrecken: Ehrenamtliches Engagement kann auch Spaß machen!